Премьера продолжения комедии "Белые росы" впервые будет показана в Петрикове

09.09.2014 26754

В рамках международного фестиваля этнокультурных традиций "Зов Полесья", который пройдет в деревне Лясковичи Петриковского района 13 сентября, состоится премьера нового художественного фильма Национальной киностудии "Беларусьфильм" "Белые росы. Возвращение".

Представит фильм творческая группа создателей картины: режиссер Александра Бутор, художник-постановщик Михаил Кузьмин, а также актрисы Евгения Жукович и Юлия Смирнова. Презентация фильма с участием творческой группы пройдет на центральной концертной площадке фестиваля. Показу кинокартины будет предшествовать автограф-сессия с создателями фильма.

Официальный выход фильма в республиканский прокат запланирован на 9 октября. Однако, учитывая статус фестиваля "Зов Полесья", киностудия "Беларусьфильм" в порядке исключения предоставила предприятию "Гомелькиновидеопрокат" право на показ картины во время фестиваля. До настоящего времени фильм был показан лишь на пресс-показе на киностудии "Беларусьфильм" в апреле и в белорусском павильоне в Каннах в мае этого года. 

Новая работа белорусских мастеров кино является продолжением одной из самых известных работ "Беларусьфильма" - кинокомедии "Белые Росы". В год выхода на киноэкраны она вошла в список лидеров проката, собрав 36 млн зрителей. По результатам опроса журнала "Советский экран" фильм был признан лучшей комедией 1984 года. 

Сценарий к продолжению любимой многими поколениями киноленты написали Алексей Дударев, Александра Бутор и Юлия Гирель. Название для фильма было выбрано не случайно. В слово "возвращение" авторы заложили несколько смыслов. Это не только возвращение к прежнему фильму, но и к настоящим ценностям. Главные роли в картине сыграли народный артист Литвы Юозас Будрайтис, актер Национального академического театра имени Янки Купалы народный артист Беларуси Виктор Манаев и народная артистка России Ирина Егорова, которая снималась и в первом фильме. Кроме нее, из прежнего актерского состава в "Возвращении" после долгого творческого перерыва снялся народный артист РСФСР Николай Караченцов.

Источник:  gomel-region.gov.by


<< К списку новостей