По индексу положения детей Беларусь занимает 36-ю позицию среди 173 стран

13.11.2014 19560

Беларусь занимает 36-ю позицию среди 173 государств по индексу положения детей и входит в число наиболее благополучных стран мира. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на международной конференции ЮНИСЕФ высокого уровня для стран Центральной, Восточной Европы и стран СНГ «Укрепление национальных механизмов в сфере защиты детей от небрежного, жестокого обращения, насилия и эксплуатации», сообщает БелТА.

«К сожалению, мир не всегда столь дружелюбен к детям, как этого бы хотелось. Защита прав и законных интересов ребенка - одна из основных задач государства, безусловный приоритет политики Беларуси, - отметил вице-премьер. - В нашей стране действует устойчивый национальный механизм реализации государственной политики по защите прав детей. Беларусь прилагает большие усилия для обеспечения благополучного счастливого детства для каждого ребенка».

По словам Анатолия Тозика, особое внимание уделяется вопросам образования детей, охраны здоровья детства и материнства. Большие усилия направлены на сохранение традиционных семей, формирование ответственного родительства. Действенный механизм позволяет выявить семейное неблагополучие на ранних стадиях. Благодаря передаче детей-сирот на воспитание в семьи в стране уменьшается число домов-интернатов. Проводится работа по защите детей от различных проявлений насилия.

Международная конференция по инициативе Беларуси проходит 12-13 ноября в Минске. Мероприятие такого уровня по тематике защиты детства проводится в Беларуси впервые.

 

 

Источник:   Правда Гомель


<< К списку новостей