"Гомельобои" будут выпускать продукцию по мировым стандартам

13.11.2012 17999

Белорусские обои

Фото: nevremont.ru

Приобретение двух новых линий для выпуска виниловых обоев позволит насытить внутренний рынок качественной продукцией, которая по своим свойствам будет аналогична выпускаемой широко известными западными фирмами.

 

Частное производственное унитарное предприятие "Гомельобои" заключило контракт с голландской компанией на поставку двух технологических линий, сообщил председатель торгово-производственного концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности "Беллесбумпром" Владимир Шульга. Стоимость оборудования, которое будет поставлено на предприятие в первом полугодии 2013 года, составляет около 10 миллионов евро.

Производственная мощность новых линий по выпуску виниловых обоев составит 9,9 миллиона условных кусков обоев в год. По своему качеству продукция от ЧПУП "Гомельобои" не будет отличаться от предлагаемой такими известными брендами, как Rash (Германия), BG, Crown & Shand Kydd (Великобритания), Murella (Италия), Venilia (Франция). Глава концерна отметил, что при повышенном спросе на виниловые обои, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, белорусские производители смогут удержать свои позиции только при наличии соответствующего современного оборудования и выпуске на нем качественного продукта. "Я считаю, что реализация названного инвестиционного проекта с учетом предполагаемой программы продаж позволит сократить импорт виниловой продукции в республику", - сказал Владимир Шульга.

В настоящее время обои от отечественных производителей занимают 60 % внутреннего рынка. Руководство концерна и холдинга "Белорусские обои" рассчитывают, что к 2014 году эта цифра возрастет до 80 %. Ожидается, что годовой объем выпуска составит около 60 миллионов долларов.

ЧПУП "Гомельобои" являются крупнейшим отечественным предприятием по выпуску обоев. Производство основано в 1927 году, в настоящее время на фабрике трудятся около 1300 человек, сообщает официальный сайт предприятия. "Гомельобои" входят в состав холдинга "Белорусские обои" наравне с минским частным предприятием "Белобои" и Добрушской бумажной фабрикой "Герой труда". На долю предприятий холдинга приходится 85 % обоев, производимых в республике - практически все виды бумажных и некоторые виды виниловых обоев. 70 % продукции холдинга поставляется на внешний рынок: в Польшу, Болгарию, Монголию, Египет, Литву, Латвию, Грузию, Францию, Россию, Украину, Казахстан, Молдову, Польшу, Болгарию и другие страны.

 

Источник:  ИА "События"


<< К списку новостей