Лучных дел мастер из Гомеля - Иван Василенко

30.01.2015 37873

Как сделать лук своими руками, где купить лук в Гомеле и где находится тир - вы узнаете в этой статье!

Как выяснилось, Иван пришел к лукоделию совершенно случайно. "Заканчивая ремонт дома, увидел что остается дерево, дай думаю что-нибудь сделаю...И как-то само собой появилось желание сделать лук. Начал штудировать различные интернет-ресурсы, сделал много распечаток эскизов, пошаговых инструкций. Выяснил, что с моего дерева в лучшем случае получится сделать только стрелы. Все это началось в мае 2011 года. Отдыхая на природе и заготавливая дрова на костер, отложил дубовый чурбан на рукоять для разборного лука. А в июле того же года я открыл свою тему в разделе "Сделай сам" и представил там свои первые работы. Там меня встретили достаточно дружественно, указали на недостатки, направили в нужное русло. И вот по сей день совершенствую свое мастерство в этом интересном деле".

 

Сегодня, благодаря неутомимой жажде к творчеству и любви к стрельбе из лука, Иван достиг хороших результатов. В ассортименте его луков: модерн, лонгбоу и рекурсивные корейские луки. Иван работает над расширением ассортимента, а его творения приобретают все большую популярность.


Иван признается, что любит пробовать свои силы в стрельбе из различных типов луков, но все же остается верен лонгбоу собственного изготовления.

Если вы хотите приобрести лук или попробовать его сделать самостоятельно, контакты мастерской "TOTO BOWS" Ивана Василенко в Гомеле вы найдете по ссылке.

Профессионально заняться стрельбой из лука в Гомеле или просто пострелять можно в СДЮШОР №1. Тренер - Евгений Сильченко.

Стрельба из лука требует предельно напряженной нервной деятельности. Регулярная тренировка обеспечивает выработку навыков выполнения двигательных заданий в условиях, требующих предельного напряжения нервной деятельности, хорошее состояние центральной нервной системы, зрительного анализатора, развивает способность дозировать небольшие силовые напряжения, статическую выносливость мышц рук, спины, туловища, реакцию слежения (стрельба), концентрацию и устойчивость внимания, оперативное мышление, эмоциональную устойчивость, выдержку и самообладание, терпение, решительность.

Источник:  


<< К списку новостей